Ты мне не отец, ты мне не мать

Все улетаем из семейного гнезда…
Такая участь, как ни странно, человечья.
Мы обрастаем опереньем и тогда
Не замечаем, причиняем что увечье,
Всем тем, кто душу в нас самих же заронил,
Как будто зёрнышко, надеждой поливая.
Пусть в жизни было с той поры полно чернил,-
Душа осталась, хоть местами, но живая.
Зачем же колкие бросали в ночь слова:
-Ты мне не мать!
-Ты не отец!
-Идите к чёрту!
Тягучим дёгтем наполняется глава,
А сердце прыгает, как мячик, зло по корту,
Когда понуро оставляем отчий дом,
И наши маленькие, ветхие вещички
Тайком родители целуют, а потом
Жизнь и под ними зажигает щедро спички.
И мы ревём…ах, если б время удержать
И извиниться, подобравшись ближе к форту.
Но позже -наш черёд от горечи дрожать
И слышать то же:
-Старики, ступайте к чёрту!