ВЫХОДНЫЕ СКОЛЬЗНУЛИ МИМО
Мы с погодой - стихи слагали,
Да и прозой, чуток касались.
С Мартом, вроде мы угадали,
Потеплело, сначала малость.
Всё же воздух тепло почуял,
Даже снег почернел местами.
Лужа в центре двора, ликуя,
Гонит мусор, меж "берегами".
Выходные. Пройдусь немного,
Как одеться, чтоб по погоде.
Мне - весеннего, городского,
Ухватить, бы тепла в природе.
У всех лица - мрачнее тучи,
Ни гуляют, спешат куда - то,
Всё же дома - намного круче,
Кот заждался. Иду, лохматый.
_______________________________
Дёмина Галина 4 марта 2024 год.