школьные года

Запомни годы школьные и счастье
Того звонка, что на урок звонит.
Не забывай учителей и краски
Улыбки детской, что в себе таит
Всю радость посещенья кабинетов,
Весь труд, что они вкладывать в себя
Готовы даже ранним летом.
Не забывайте школу никогда.
 
Запомни, как ругала тебя мама
За первый кол по алгебре, весной.
А помнишь, как кружились октябрята
В осеннем вальсе, в школе расписной.
Запомни те учебники, пятерки,
Которые спонтанно получал.
А помнишь, как хотел обратно в садик?
И вдруг стал нравиться учителям.