"Откуда в тебе столько тьмы?" (03.03.2024)

"Откуда в тебе столько тьмы?" (03.03.2024)
Откуда в тебе столько тьмы?
Внезапно спросила она...
Ведь ты не один,вместе мы
И жизнь наша - света полна...
 
А тьма - пострашнее чумы
Приходит всегда изнутри...
Легко затмевает умы
Не веришь,вокруг посмотри...
 
Звенят словно прутья тюрьмы
Гласа,что не могут ласкать
Средь этой пустой кутерьмы
Мы радость должны отыскать...
 
Её не попросишь взаймы
У тех,кто привыкли грешить
Читай на рассвете псалмы
И день будет легче прожить...
 
Как будто мы - глухонемы
Не будем других осуждать
Оставив объятья зимы
Вновь тёплых минут будем ждать...
 
Пусть ты не взошёл на холмы
Не вырастил пламя искрой
Не нужно тебе бремя тьмы
Ты сердце для света открой...