"Моя мама умерла..." (03.03.2024)

"Моя мама умерла..." (03.03.2024)
Вместо пороха - зала
Вместо радости - тоска
Эта бледная строка
В тишине на лист легла...
 
Жизнь - всё чаще нам лгала
Но виднелся в ней просвет
А теперь его уж нет
Всё вокруг - покрыла мгла...
 
Словно острая игла
Боль вонзилась в сердце мне
Как не странно по весне
Той,что грешница ждала...
 
Как осколок от стекла
Что-то снова режет глаз
Слёзы льются каждый раз
Вспомню лишь какой была...
 
Та,кто сыну жизнь дала
Забывая про себя
Научила жить - любя
И мольбами - берегла...
 
Но расправила крыла
В час,когда за ней пришли
В небо ангелы несли
За собой уж не звала...
 
Нет с тех пор - в душе тепла
Телом тлеющим дрожу
Вот уж год как я твержу:
Моя мама умерла...