На балу

На балу
Канделябрами зал освещался при полном параде.
Колоннады облизывал яркий немеркнущий свет.
А сердца всех влюблëнных так ждали какой-то награды.
И объявленный танец тот, кажется, был менуэт.
 
Там у ног юной девы красивый и статный идáльго*.
Взгляд его говорил о безумной и страстной любви.
Всё померкло вокруг: темп у музыки сбавлен до лáрго**.
И румянец пылал от обилия чувств к визави.
 
Танец тот был похож на скольжение плавно по кругу
В невесомости тел, устремившихся к звëздным мирам.
Жадно пили глаза влагу тëплого взгляда друг друга
И твердила душа :" Я её (его) никому не отдам! "
 
 
* Ида́льго — в средневековой Испании человек, происходящий из благородной семьи.
** Лáрго - самый медленный темп в музыке.
03.03.2024г