Всё облетает

Всё облетает, листья с крон и время:
Минутой, мимолётным мигом, днём.
И в НОВОМ мире прорастает семя,
В ТОМ, где никто не помнит о былом.
 
В нём нет былых страданий, мук и боли,
Но радости былой в нём тоже нет.
Как колосок нелеп в том чистом поле,
В котором трактор не оставил след.
 
Трава мочит штаны росой студёной.
Туман, клубясь, ложится на плечо...
И вроде всё вокруг давно знакомо,
Как книга, что не раз уже прочёл.
 
Но, приглядевшись, удивляюсь нови:
У молодёжи непонятен сленг,
А те, кто раньше был единой крови,
Клянут друг друга в русле перемен.
 
Оно понятно: жизнь - игра без правил.
Как жить её никто не даст совет.
Гляжу назад. А что же я оставил?
Какой за мною протянулся след?