Пиковая дама

Пиковая дама
Она тебя сто раз предаст в обед.
Накормит тем, что есть сама не будет.
Ее смешат доверчивые люди;
Их совесть, вера, правда - сущий бред.
Она дары с проклятьем поднесет,
Наколдовав по утру или в полночь.
Ее сознанье "знаниями" полно
И ей по жизни сказочно везет.
Что на других свести свою болезнь?
Как пыль стряхнуть или песок с подошвы!
Уж до того пройдоха эта дошла,
Что расточая ласковую лесть,
Всегда в чужих глазах вне подозрений.
Но зависть, все ж, читается меж строк.
Она способна на любой подлог
В борьбе за "счастье" призрачных мгновений.
Ей все равно, в чью жизнь нести свой ад.
Она неутомима в черном деле
И это отражается на теле,
Особенно в лице. О, этот взгляд
Холодный и колючий, как метал,
Тонель в небытие в шипах кинжалов!
Ее слова вонзаются, как жало,
В любого, кто под руку ей попал.
Она проклятьем дышит каждый час.
Заглядывает в прошлое знакомых.
Зовет бесов на улице и дома,
Дая о погублении приказ.
Ей все равно, кого похоронить,
Чью будущность обворовать донельзя.
Она готова положить на рельсы
И мать, и дочь; любовника казнить.
Дойдя до точки в этом ремесле
И с Сатаной ведя свои беседы,
Она, посеяв в этом мире беды,
Саму себя утопит в явном зле.
Когда придут семь адовых вельмож
Былые жертвы будут не во грош,
Придется заплатить самой собою
За все, за всех, за встречи с Сатаною.
 
У оперов обычно нет улик,
Когда находят мертвой даму пик.
 
Фото из свободного доступа интернета.