Белая ложь
Белая ложь так похожа на правду.
Этих коней выпускают свои же
Веря, что небо простит их браваду,
Этот табун, что несется на ближних.
Вечные кони проскачут по кругу
И обернутся, попрать злоязычных.
Нет для клевещущих более друга.
Нет для завистников более пищи.
Скачут, земля под копытами стонет.
Круг, потом снова, им некуда дется.
Будут кружиться, пока не утонут
В душах поверивших грузом на сердце.
Длинноязыким придется не сладко.
Каждое слово, как неук, вздыбится
И обратится такая лошадка,
Чтобы умолкли на век небылицы.
Белая ложь - полуправда, химера.
В ней преуспели губящие души.
Ей убивается имя и вера.
Не соблазняйся "всезнающих" слушать.