Вспомнила

Вспомнила...
Зачем я вновь сегодня вспомнила
Твои глаза, твои стихи.
И так прохладно стало в комнате
От грусти или от тоски.
И буквы, строчки перепутались.
Румянец на щеке играл.
Запуталась, совсем запуталась.
Зачем меня ты целовал?
 
Вспомнила...
Зачем я вновь сегодня вспомнила
То лето, тот шальной июль.
Следы дождя на подоконнике
И утра нежного вуаль.
Пух тополиный у обочины.
Крик птицы в парка тишине.
И память хочется рвать клочьями,
Чтобы не помнить о тебе.