Март с капелью возвратился

Март с капелью возвратился ранним утром на порог,
Провожая зимний холод по дороге в горизонт,
Позабыты злые вьюги, что кружились в феврале
И сугробы наметали тёмной ночью во дворе.
 
Улыбнулось ярко солнце, согревая небеса,
Вновь чирикают от счастья два весёлых воробья,
Они радость не скрывают, что весеннею порой
Ручейки бегут по снегу неустанно день-деньской.
 
Март капели щедро дарит, разливая акварель,
Незаметно наши будни мчатся чуточку быстрей,
Чтобы сердце согревали снова добрые мечты,
Возвращая нашим чувствам свет надежды и любви!
 
23.02.2024