По лазури мартовского неба

По лазури мартовского неба в гости возвращается весна,
Разливая звонкие капели каждый день у нашего крыльца,
Не страшны уж лютые морозы, что смотрели пристально в окно,
И метель колючая ночами, ткавшая сугробов полотно.
 
Светит выше солнце золотое, потянулись с ветром облака,
Это значит, скоро незаметно вдаль уйдёт усталая зима,
Ручейки умоют снова землю, спляшет на берёзе воробей,
Потому, что именно весною время мчится чуточку быстрей.
 
По лазури мартовского неба пусть весна вернётся на порог,
Все тревоги наши и сомнения улетят бесследно в горизонт,
Первые подснежники лесные вновь свои раскроют лепестки,
Чтобы неизменно в добром сердце был огонь надежды и любви!
 
14.02.2023