Дни становятся длиннее

Дни становятся длиннее, март гуляет у крыльца,
И капели разливает возле нашего окна,
Забываются метели, что плясали в феврале,
Укрывая пеленою звёзды в синей вышине.
 
Подмораживает ночью, но весь день звенит ручей,
В луже моет пёрышки смелый воробей,
Свою радость не скрывая, что кругом царит весна,
Провожая неустанно ярким солнцем холода.
 
Хорошо, что день длиннее, быстро тает снеговик,
От тепла, что к нам вернулось он душой совсем поник,
Ведь зима уйдёт бесследно по дороге без конца,
Унося в суме тяжёлой свои белые снега!
 
16.02.2024