Тени ночи

Тени ночи
Забытый сад.
Не слышно соловья
и шёпота влюблённых
нет под кронами.
Седыми рожками
нацелена луна
на тени,
что огромными,
растянутыми пальцами
скользят
к бледнеющему лику
высочайшей.
Не спится им
под тёплыми корнями
и зелье сонное не пьётся.
До утра
незряче шарить будут,
замышляя
от света отделить
укромный уголок.
Мир-сон,
мир наваждений и соблазнов
хотят создать
и вечно править в нём.
Но шансов нет.
Того совсем не знают.
Плывут до зоревых примет.
в плену мечтаний.