Я тебя не ждала

Я тебя не ждала, не искала…
Для чего дополнительный груз?
Мне осталось ни много ни мало –
Пребывание в обществе Муз.
 
Но, как видно, и Музы стремятся,
Заключить плодотворный союз.
И мы стали с тобою встречаться
В окружении преданных Муз.
 
Среди красок любимых полотен,
В звуках музыки, льющейся свыше,
Появляется слово на взлёте,
Мы его слухом внутренним слышим.
 
И ложится оно на бумагу,
Как на травы осенняя боль…
И находит шального бродягу
Потерявшая Грея Ассоль.
 
Отшумели буранные вьюги,
Отгремели нашествия гроз…
Вот и встретились друг и подруга…
Как надолго? Насколько всерьёз?
 
2022 г.