Синдром Гарольда Смита

Одинокая ветвь орхидеи –
Собеседник мой, друг и lover.
Страсть моя уж давно перезрела,
Я любовь не впустил в свою дверь.
 
На столе моём «Плоть орхидеи»,
На стене – обнажённый портрет,
А в душе ядом капают змеи:
«Одинокий, больной ты эстет!»
 
Я завидую глупой Психее,
Что беспечно вплыла в Его сад;
Предо мной лишь закрытые двери,
Я без боли впорхну только в ад!
 
И, в стихах не найдя панацеи,
Я в петлю... Лишь тогда
Ты откроешь проклятые двери
И коснешься сего дневника.
 
Пусть дурманом пьянят орхидеи...
Подними за меня фужер
И прочти в предсмертной записке:
«J'ai une ame solitaire»*...
 
* «Я одинокая душа» (фр.)