Уходить, когда любишь

Когда ты будто воскресаешь с кем-то,
То, вероятно, продолжения не будет.
Вы оба боритесь сейчас с чем-то,
А один из вас даже полюбит.
 
Да, он полюбит, но толку?
Ответа тем чувствам не будет.
Любовь, словно под ноготь иголку,
Судьба загонит, а после, забудет.
 
Вот, в чувств диком порыве,
Себя пересилив он скажет:
"люблю вас, вы знайте, отныне",
И они попробуют даже.
 
Они собирают друг друга,
Медленно клея крупицы.
Жизнь наша - та ещё сука,
Любит плести небылицы.
 
И здесь словно в сказке,
Только с печальным концом,
Вы счастливы, но кто-то в маске,
А кто-то бежит за кольцом.
 
Настанет момент - все всплывает,
И она не сможет больше терпеть,
На его чувствах она поиграет,
А потом решит улететь.
 
Она решит: с тебя уж довольно,
Без неё мол, счастливее будешь.
А тебе так странно и больно,
Уходить, когда все ещё, любишь...