3 МАРТА - ДЕНЬ ОЖИДАНИЯ ЧУДА

3  МАРТА - ДЕНЬ ОЖИДАНИЯ ЧУДА

Аудиозапись

ЧУДА я и не ждала, хотя в детстве верила,
Пока в чащу не зашла - пыл и поумерила.
Сказ читала и не раз, встретилась вживую,
Колдовская зелень глаз, звали в кладовую.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Ч У Д О Ц В Е Т А И З У М Р У Д А - ( а к р о )
 
Ч удо цвета изумруда, повстречалось мне в лесу,
У бежать, бы было худо. Бегством душу не спасу.
Д а и ноги, как пристыли. Шага сделать не могла,
О т красы, её заныли. Весом - с тонну - вот дела.
 
Ц ветом зелени весенней - вся - одежда и лицо,
В етхий пень хранил без лени. Углядела озерцо.
Е динение смущало. Спрос хозяйке всех камней,
Т а, неслышно отвечала - Подойди ! И пожалей.
А найдётся, ли причина ! Пожалею - пропадёшь,
 
И зумрудная дивчина. От тебя по сказке - ложь.
З аведёшь в земные чары, а обманешь за пятак,
У рал горы, те немалы. Был Данила, тот простак.
М не Цветок из камня высечь - велико, но не моё,
Р азойтись, огнём бы выжечь. И гори твоё враньё.
У рал горы - обнищали. Дорогих камней, уж нет,
Д обывать в другие дали. Землю делят, их секрет.
А уйду своей дорогой. Не встречать, тебя сто лет.
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Дёмина Галина 3 марта 2024 год.
( Муз. - Сорокина Наталья — Хозяйка медной горы )