НЕУДАЧНАЯ РЫБАЛКА

НЕУДАЧНАЯ РЫБАЛКА
Моё неизменное отношение к марту...
Наконец дождались мастерицу-весну,
Только март и апрель не волнуют.
Старым спиннингом выужу май на блесну,
Пусть бесёнок в душе торжествует!
 
Будет радость: в цветах, желторотом птенце,
В небе звёздном и нежных рассветах.
Звуки первой грозы, тёплый дождь на лице,
Буйство зелени, красок и света!
 
Заберите же март и проказник апрель,
Мне до одури хочется мая,
Чтобы ночью лилась соловьиная трель,
Чтобы утром проснуться, мечтая!
 
Я плохой рыболов, видно, снасти не те.
Приготовить другую наживку?
Серых красок мазки на природном холсте,
Неуютно, и дрожь по загривку...
 
02.03.2024