Богородица

Богородица
Кто весну боготворит,
Вдохновенно говорит
О всех чувствах сокровенных
В воскресениях весенних.
Лёд трещит, река воскресла,
Рыбе жить вновь интересно
И подснежник из под снега
Ищет в небе лучик света.
Я иду по переулку,
Есть лишь рублик купить булку,
Свой с похмелья несу крест,
До сих пор всё не воскрес.
Все ручьи как бы не в радость,
Грусть-тоску куда бы спрятать.
Магазин хоть и Маяк,
Но не светит всем за так...
Чу, христосик, друг Василий,
С вахты только что с Сибири,
Он, геолог высший класс,
С ним получка и аванс.
Старку взял он первым делом,
Я воскрес душой и телом
И ручьи хотя всё те же,
В них от счастье голубь плещет.
Это я как сизокрылый
Ввысь взметнулся со всей силой,
Поперёк ручья летел,
Жаль, что песню не допел.
Проскользил вполне красиво,.
Но жена меня словила.
Те слова, что начал петь,
Мой склероз сумел стереть.
День весенний второй встретил...
"Ничего ещё не вечер!"-
Мне ответила жена,
"От девяносто отнять два,
Ждёт нас милый целина!
А курносого навоз,
С гаком месяц всунешь нос!"
Хороша весна в России,
Нет её красивей в мире.
А таких жён по весне,
Не найти в другой стране...
И меня вновь взяв за гриву,
Проявила бабью силу.
Рубль, правда не нашла,
Муж всё ж умный, голова!...
Но Некрасов наш поэт
Знал на ком стоит весь свет!
Богородица в России
Равнодействие всей силы!
В день весны как водится,
С нами Богородица
И в Сибири, на Донбассе,
Там где наши дяди Васи!
Слава Богу в нас Чапаев
Тоже дело своё знает...
Мужики все леопарды
Превратят легко в петарды.
Рубль наш он деревянный,
Не какой-то доллар сранный.
В нём наш лес и нефть, и газ,
Уголь жаркий как Донбасс.
...не отдам родную пядь,
Даже соток дачных пять ..