Музыка небес

Спала Ты, я не смел Тебя будить…
И я один тогда полез на крышу!
Со звёздами о вечном говорить,
Чтоб слушать музыку небес,
Что льётся свыше.

Казалось, сказка вот она – лови!
А жизнь безбрежна, время так не важно
В объятьях человеческой любви,
Но уплыла корабликом бумажным…

Сквозь облака и волны дальних стран,
По небу синему, иль звёздному безбрежью
Лишь возвращаться вечно будет к нам
То лёгкой грустью,
То святой надеждой…