Как полюбить тебя, Москва?

Как полюбить тебя, Москва,
Город громадный, как сказка?
Твои площади огромны,
Твои улицы длинны.
 
По твоим углам, Москва,
Миллионы сердец бьются сразу.
Твоя красота завораживает,
Твоя сила всегда впечатляет.
 
Ты стремительно прогрессируешь,
Мощью и энергией вдохновляешь.
Сколько в тебе тайн и загадок,
Сколько историй, сколько образов!
 
Твои музеи столько чудес хранят,
Твои парки счастьем наполняют.
Ты даришь мосты и разноцветные дома,
Ты уникальна, словно образ мечты.
 
Как полюбить тебя, Москва,
Со всем своим огромным размахом?
Нужно открыть сердце шире,
И в тебя окунуться с головой.
 
Завораживай меня своими ночами,
Развлекай своими музыкальными звуками.
Пусть каждая прогулка по Арбату,
Станет встречей с чудесами обрату.
 
Москва, тебя невозможно не любить,
Ты как солнце, всегда стоишь во славе.
Твоя красота не имеет границ,
Ты мой дом и олицетворение свободы.