ПОД ШУМ ВЕСЕННЕГО ДОЖДЯ
Аудиозапись
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
А нужен, ли весенний дождь,
А дождик и не ждал ответа.
Пока в себе ответ найдёшь,
Он разбежится в силе Лета.
А капли льют без теплоты,
Ему согреться в небе надо.
Ещё нет в Солнце щедроты,
Ещё согреет - счастью радо.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
Проснулся дождик по привычке, на тучке отоспался
И распустил её косички, под пение в ритме вальса.
Решил - ветра не беспокоить. Как будто для зарядки,
Умыть всю землю - душ устроить и навести порядки.
Спала природа, но очнулась - восприняла всю влагу,
Дождинкам, нежно улыбнулась, благодарит трудягу.
Каждый рад, дождём умылся. И капельки до блеска,
Дождик дальше устремился, с очарованьем плеска.
__________________________________________________
Дёмина Галина 2 марта 2024 год.
( Муз. - Арфа под шум дождя )