"День сурка" не прожит

"День сурка" не прожит

Аудиозапись

Нестандартно пролился дождик.
Затаилось нештильно море.
"День сурка", я надеюсь, прожит.
Ожидаются форс-мажоры.
 
На вершине горы неровно
заплетает узоры ветер.
Облака разложил короной,
чтобы кто-нибудь их заметил.
 
Незаметно вокруг светлеет
без причины. Не видно солнца.
Нет источника - нет и тени.
Кофе мимо на скатерть льётся.
 
По другому нейроны мозга
меж собой заключили связи.
По расчёске прошлась причёска,
и минуты исчезли в часе.
 
На работу идти... Не скрою -
связь нейронов не помогает.
Подвигаются горы к морю.
Нет "сурку" ни конца, ни края.