Образ

Яркий образ вдали показался,
Но сквозит только ветер в окно,
Переменой строк не вписался,
Исчезая в потоке кино.
 
Он как призрачный свет отражения,
От скопившихся чувств в глубине,
Поманил будто выросли крылья,
Но оставил стоять в стороне.
 
Вспышка света слова похищает,
И несёт за холмы и поля,
И просвета не наступает,
Он проходит сквозь пламя огня.
 
Тусклый образ уже увядает,
Точно дерево сохнет давно,
Листья в воздухе все растворяет,
Отражая в бокале вино.
 
Это просто больное видение,
У которого нет бытия,
Все пройдёт накануне свершения,
Обретут все свободу моря.