2 МАРТА - ДЕНЬ СЧИТАНИЯ ВОРОН

2  МАРТА - ДЕНЬ  СЧИТАНИЯ  ВОРОН
— А ты тут пока, чем так стоять и СЧИТАТЬ ВОРОН,
принёс бы на чём сесть, да подмети. . .
 
( А. П. Чехов, «Художество», 1885–1886 гг. )
Не ревел стадион, не свистел и судья перед стартом,
Взять любой регион, где в морозы избушки трещат.
Шли к Зиме на поклон, насыпала бы снега до Марта,
Только стая Ворон - не познали разбега - кричат.
 
А Зима - не спала. Всем сугробов насыпала в волю,
И с утра - за лопату. Где, там время "Ворон посчитать"
И снегов, нет числа - троп подкопов. И руки мозолю,
А силёнок затрату - дружно всеми - и не угадать.
 
Кто Воронам вёл счёт - те у печки сидели и грелись,
Труд для них - не почёт. Выражение - лени подстать.
Безделице ход. К ним Вороны, всей стаей слетелись,
Так - за годом шёл - год. В удивление - что ожидать.
 
Этот зимний сезон, может в памяти, долго остаться,
Под снегами - газон, белой массой. Сугробов, сполна.
Но и был в том резон. Под укрытием з'емли томятся,
Что Зима, как прогон. Пробежала, а финиш - Весна.
____________________________________________________
 
Дёмина Глина 2 марта 2024 год.