Наваждение весны

“Ещё один год. И весна снова рядом.
красуется новорождённым нарядом.
Я шлю ей свои сокровенные взгляды,
в надежде увидеть её хоровод…”
 
Неужели холодный рассудок
поглотил стихотворный азарт.
Я ищу вдохновенного чуда,
чтобы им насладиться повсюду
и весне дать отчаянный старт.
 
Снова встречу весны наваждение
в разноликом дыханье её.
И утрачу былые сомнения,
вместе с мартовским теплодвижением,
птичьей радостью и толчеёй.
 
Не ищите меня в комнатушке
за безликим дыханием стен.
Мне роднее лесная опушка,
где проворно хлопочут зверушки
и не знают ненужных проблем.
 
Как близка мне природная нега,
растворившая холод зимы.
У весны много ясного неба,
увлекающего человека
в бесконечность его синевы.
 
Я хочу красоте удивляться,
безмятежности солнечных дней,
счастью радостному предаваться.
И в весну беззаветно влюбляться,
чтобы сердцу дышалось вольней.
 
С.Разумов
01.03.2024