Цена

Цена
А.Н.
 
Убит герой, поборник чести
Пал в битве правды против лжи,
Когда ему из подлой мести
Вменяли власти мятежи
 
И шантажи, и смуту в мыслях
Инакомыслие надежд
Всё в этот век слепых надежд,
Когда от совести поникшей
Лишь деньги заполняют брешь
 
Восстал он против тирании
И был наказан ей сполна
Коварен в мире Сатана,
Не ждущий в нем приход Мессии
 
Всему назначена цена
И царь лишь обещает счастье,
Когда в стране сплошь беднота,
И ей не видно в своей касте
Что только власть всегда сыта
 
Здесь правда долго не живет
Её не должен знать народ
И горе «Чадским», что не служат
В стране, где церковь с властью дружит
 
Как жаль, здесь пафос ни к чему,
Что так встречаем мы весну
И скоро оттепель начнется
Может, тогда страна очнется?...
 
Мы не надменные у Родины потомки
Забывшие про подвиги отцов,
Пятою дерзкою раздавим все обломки
Подачки власти в качестве даров
 
***