Красная роза

Красная роза
Не хватает тишины,
Глубокого молчания
И нет в этом новизны –
Вьюжное завывание.
 
В окна мороз стучится,
Ветер в щели задувает,
Что-то должно случиться,
Так иногда и бывает.
 
В февральские морозы
Чуть звенящая тишина,
Замерзает одна роза,
В снег ногой втоптана.
 
Кто же кого обидел
В сердце нанеся накал?
Мрачной картины не видя
На белом коне ускакал.
 
Роза красная завяла,
Почернели лепестки,
Видно любви было мало,
Сердце сжалось от тоски.