О БЕССМЕРТИИ

  О БЕССМЕРТИИ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Тонка и ненадёжна жизни нить,
приходят люди к Богу от бессилья
что-либо в своей жизни изменить,
чтоб быть бессмертным и ещё всесильным.
 
Когда по жизни всё пошло не так
и вдруг в полёте поломались крылья,
то в Бога не поверит лишь дурак,
который ждёт в пустыне изобилья.
 
Бессмертье в магазине не купить,
идут за жизнью вечной люди к Богу,
но просят всё же жизнь не торопить,
чтоб притупить душевную тревогу.
 
Никто сказать в ответ не может – «Нет!»,
наполнен чистой правдою сонет...