Туман

Туман
Легкой дымкой над озером стелет Туман,
Первый луч поднимается выше над яром.
Проливет овраги молочный дурман
и прозрачным в садах дышит паром.
 
Утонул на равнине пастуший шалаш,
Злат полей с головой в молоко окунулся,
Кружевным покрывалом, как белый мираж,
На рассвете весь Мир обернулся.
 
Вот и солнце уже поднимается выше,
Алым цветом горит вдалеке небосвод,
Льёт туман сквозь лучи, беспорядочно дышит,
С изумрудной росой закружив хоровод...
 
Поднимался он вверх и кружился над яром,
То сливался в овраги, валяясь в траве.
А потом, обоженый, как будто пожаром,
Спрятал тело в прозрачной зелёной листве.
 
Но на небе хозяйка вовсю уж сияет,
Ветерок разгоняет Туман по полям,
Птичий звон по садам и по лесу витает.
Вот и Утро вернулось в родные края.
 
© ИVAN R.