Сонное царство

Сонное царство.
Пальцы спиралят штопор.
Выпьешь – напишешь,
оставишь на память что-то.
Память останется –
душеньке рай обеспечен.
Может, прославишься,
если позволит печень.
 
Царство Небесное –
чистый наив поэта.
Besame, besame,
но не пиши про это.
Как бы намёками,
выпиши как бы жестами.
Нежные, лёгкие, –
чувства сдвигаем с места мы.
 
Строчки цветастые
мой наполняют короб.
Овцы и пастыри –
скоро сопьются, скоро.
Пьётся пока
не вцепится белка в голову.
Солнце в бокале –
пища поэту голому.
 
Мысли пропитаны,
крупного жди улова.
Байтами, битами
вес измеряет слова
плесень программная –
чуждая силы света.
… Кажется, рано
я стала писать про это.
 
Только поверишь ли?
Пьяный – отнюдь не крэйзи.
Ты из теперешних
трезвых творцов поэзии?
Выпей с болезненной,
выпей вина хорошего!
Слово под лезвие
пьяного мозга брошено.
 
Сказано – выдули
смыслы до дна бутылочки.
В трезвое выйду ли?
Кажется нет, а ты начни
жить беззаботно –
сдержанный, трезвый и робкий.
Пятница, утро.
Штопор торчит из пробки.