Калачи
Горит костёр, дымком приправив двор;
колю дрова – под книксен с реверансом.
Мне жалобно скулит пустой бидон.
На минус два пытаясь огрызаться
коптится солнца красный помидор
углём акаций.
Храпит народ заснеженных берлог,
зажёг ночник в закрытом магазине
и ходит сторож – будто в спячке зимней;
невозмутим во льду луны брелок:
отправил спать копчёную разиню
в свой теремок.
Пойду и я: довольно для печи.
Топор – в сарай, калоши – в галерею.
В гортани гарь костровая перчит –
Закусим? Самогонки не жалею.
Давай: чтоб дом стоял и калачи!