Смысл бытия

Смысл бытия
Понять свой смысл бытия -
Для многих цель на этом свете.
Вопрос сегодня у меня:
" Зачем живём мы на планете?"
 
Банальным кажется вопрос,
И с каждым днём он всё острее.
Я как-то провела опрос.
Ответ не слышала глупее:
 
Родить детей, построить дом...
И в этом смысл всей нашей жизни?
И ничего уже потом?
Погост готов и рюмка к тризне...
 
О нет, друзья мои, друзья!
Я заверяю нынче смело.
Не для того наша Земля,
Чтобы трудиться лишь всецело.
 
Духовный есть на ней поток
И знаний истинных глубины.
Найти должны мы тот исток
По вышесказанной причине.
 
Мы постигаем жизнь в труде.
Да! Однозначно! Нет сомнений.
Но что-то вечное во мне
Среди мирских вокруг свершений.
 
Кто жаждет истину понять
В Любви лишь должен прибывать.
 
15.02.2024г.