Тает в руке карандаш...

Тает в руке карандаш,
Перерождается в слово.
Воспоминания – блажь,
Жажда прожить себя снова.
 
Снова – нельзя, каждый миг –
Неповторим, даже если
Вспомнишь его, надломив
Время, по тоненькой леске
 
Между мирами пройдёшь,
Прежнее – новым увидишь,
Разве реальность – не ложь?
В небо останется вы́ть лишь,
 
Жизнь – только здесь и сейчас,
Время – железные рамки,
Заново всё не начать,
То есть – не стать тем, не ста́л кем.
 
Дым из трубы заводской
Небо оплёл вязью кружев,
Я захлебнулся тоской,
Вечность в себе обнаружив,
 
Долгую вечность без снов,
Вечность смотрения в стену,
Света ручей пересох
Словно, усталому телу
 
Нечем держаться за мир,
Лучший исход невозможен,
Тают узоры чернил
Под каменеющей кожей…