ОДИН ИСХОД ОНИ РАСТАЮТ
☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️ ❄️ ☀️
Сползает с крыши неохотно - лежал всю Зиму - массой снег,
И знает, что слежался плотно. Весна разрушит, тот ночлег.
Устала крыша. Держит тяжесть. Освободится и вздохнёт,
Снег пышен и лежал бы в радость. Но а Солнце не даёт.
По ночам, ещё терпимо. А днём - сосулькам - песни петь,
С краёв цепляются и зримо. Что, свистулькам не звенеть.
И с каждой каплей - вырастают. Повисят, их и собьют,
Один исход - они растают. Как и снег, один маршрут.
_______________________________________________________
Дёмина Галина 1 марта 2024 год.