Миражи

Океан песочный мой,
в нем от всех легко укрыться,
но колодезной водой
не напиться, не умыться.
Учкудуки на пути
пересохли, и на дне их,
будто струи взаперти,
изворотливые змеи.
 
Мой сыпучий океан,
ты пустынен, но не злобен,
и оазиса дурман
расстелился по дороге.
Там колодезной воды
вдоволь, а на дне колодца -
две упавшие звезды,
догоревшие два солнца.
 
Уплывают миражи,
исчезают учкудуки,
и отчаянно дрожит
воздух, поглощая звуки,
что оставил караван,
уходящий по пустыне
в безграничный океан,
людям кажущийся синим.