Созревание

День зарумянился заново.
Били лучи в набат.
Было мне все сарафаново.
Розовая судьба
Виделась сказочным облаком,
Пьющим себя же, и
В этом барашковом облике
Кончились все дожди.
 
Но словно услышав колокол
Падающих лучей,
С ним рядом возникло облако
Из проливных дождей.
Оно заслонило серостью
Розовые цвета.
Запахло неспелой зрелостью:
Стала судьба желта.