ЦВЕТОЧНЫЙ РОМАНС

ЦВЕТОЧНЫЙ РОМАНС
ЦВЕТОЧНЫЙ РОМАНС
Упрёк, обида, недосказанность,
И в летний день завоет вьюга,
Но почему так тесно связаны
Любовь, страданье и разлука.
Сплетала ночь, где травы стелятся
Венок цветочный обручальный,
А в счастье всё никак не верится,
И кажется любовь случайна.
 
Как звук нечаянного выстрела,
Так неожиданно, небрежно,
Вскружила голову неистово
Бесстыжих глаз твоих безгрешность.
Скользя туманом лёгкой поступью
За звуком сказочной свирели,
Там где ромашковые простыни
Влюблённым выстелят постели.
 
На травы ляжет словно россыпи
Роса невинными слезами,
А мы, как будто бы от осени
Сбежали в храм под небесами.
И без сомненья на распятие
Стерпели б мы любую муку,
Сгорая в пламенных объятиях,
И, замерзая друг без друга.
29.02.2024 П.Борисов