ПРОРОК

ПРОРОК
Уж не ты ли виновник сей паствы,
Творец-Сострадалец их, сраженных проказой,
На кой тебе вопли, речей умноженья,
Ведь ты и так сполна охаянный плетью.
Чудак и Ловец прохудившейся сети,
Ты жалок пред ними, не стоишь и чести,
Чтоб вымолвить слово, явить все извне,
Первый камень в тебя! на радость толпе!
Ты волен решать, испить ли отравы,
Спасая за Веру, даруя отраду,
Кто внемлет душе? вознесет ли в молитвах?
Ведь все уж герои разбрелись по могилам.
Разве стоят терпений мучения сердца,
Заблудшей овце близ волков не согреться,
Кто верит тебе, раз не дал им зрелишь и пищи?
Желаете истины?! Вот она! - Жрите!