ВЕСНЫ НАЧАЛО

Сошёл последний снег, и зеленеет
Повсюду слишком ранняя трава.
Да неужели этот март посмеет
Отчаянно вступить в свои права?
 
А как же снег, метели, ветер лютый?
Сегодня это всё пришло к нулю.
Тепло – оно нестойкая валюта,
Чтоб отдавать на откуп февралю.
 
Отважный март стучится смело в двери,
Готов открыть весенний нам сезон.
Но почему-то я ему не верю.
Обманет. Всё же зимний месяц он.