Обратный отсчёт или жизнь наоборот

Аудиозапись

Быть слабой не умела никогда,
Всегда боролась, воевала, но не с теми,
Во мне всегда бурлили кровь и время,
Но время утекает сквозь года.
 
Взлететь порой пытаюсь, сделав шаг,
Лечу не вверх, а вниз, считая лужи,
И ветер перемен, вскормленный стужей,
Меня несет туда, где светлый мрак.
 
Иду вперед, не ведая преграды,
Без цели, ведь в тревоге цель не видно,
Мне радостно, ещё немного стыдно,
Что выбор мой - лишь для меня награда.
 
Наполнилась, ищу в себе себя,
В тех самых уголках, где паутина
Давно затмила трусости причины,
Но в них и есть причина бытия!
 
Нырнула в глубь, туда, где точка ноль,
Где не было ещё меня в помине,
Вишу в пространстве как на паутине,
Ищу того, кто выдаст мою роль.
 
Бегу назад, цепляясь за рассудок
И раздвигаю стены на ходу,
Я точно знаю, что себя найду,
Хоть мир сейчас так хрупок!
 
Я вижу свет, и бабочка летит,
Указывая вектор намерения,
И прогоняет прочь мои сомнения,
Ведь путь проложен и уже открыт!