ЦАРСКИЕ ЧЕРВОНЦЫ

На дом обрушился не град,
А царские червонцы,
Нет крыши той, мозги звенят,
Разбиты вдрызг оконца.
Не смог мозги я излечить
За царские червонцы.
На небо я гляжу с тоски
Из нового оконца...
А не купить ли пароход,
И загудеть по Волге.
Бесплатный сыр не каждый год
Бывает в мышеловке...