Жизнь, как она есть...

Без потрясения и страха
Смиренно данность приняла:
" Мы были прахом, станем прахом"...
Сложила руки, и... ушла.
 
Заждался Ваня на погосте...
Давно пора ей под бочок.
Февраль, постукивая тростью,
Шëл вслед за гробом " Чок - чок- чок"...
 
Слезу расхристанное небо
На мраморный сронило лоб.
За упокой отслужит требу
В полупустынной церкви поп.
 
В происходящее не веря,
Извечно пьяненький сосед
Крест на крест заколотит двери,
Спустя полгода, или нет?
 
Поминки скромно, без размаха,
В кафе ближайшем справит внук.
"Мы были прахом, станем прахом"...
Хотелось бы - без лишних мук...