Уходит лодка в океан...

Когда сигнал тревоги дан,
Уходит лодка в океан.
Отдали с берега швартовы,
К походу дальнему готовы.
 
Чем манит море моряков ?
Красотами заморских берегов?
Романтикой далёких странствий?
Ведь службы этой нет опасней.
 
Вчерашние безусые мальчишки,
О море знавшие из книжки ,
Влюбляются в него навек,
И служат честно в дождь и снег.
 
В бескрайнеё дали океана,
Плывут потомки Магеллана,
И радостней мгновенья нет,
Всплыть и увидеть солнца свет.
 
Среди скалистых берегов,
Недосягаемые для врагов,
В краю любимом и родном,
Спят субмарины чутким сном.
 
Висит над гаванью туман,
Но лодка выйдет в океан.
Здесь люди сильные живут :
Мужчины -служат ,жены- ждут.