КАК СИМВОЛ ВЕРЫ ЕЁ ПЛАТЬЕ...

КАК СИМВОЛ ВЕРЫ ЕЁ ПЛАТЬЕ...

Аудиозапись

За ним смотреть она устала:
Его мученья - день-деньской.
И чувств влюблённости не стало.
Несчастье лишь всему виной.
 
Супруг в постели обездвижен:
Упавшей на него сосной.
Как на свою судьбу обижен,
А ей что делать? Боже мой!
 
Тайком от мужа днём погожим
Поспешно вещи собрала,
Пройдя супружеское ложе,
Где спать с ним больше не могла.
 
А рядом девушка в селенье
С такой душевной красотой,
Узнала, милый, без движенья,
Лежит в постели чуть живой...
 
Любя, все силы отдавала,
Даря душевное тепло.
Она за ним горшки таскала,
Об этом знала всё село.
 
Его к работе приучала,
Чтоб не лежал мужик пластом.
И разломала стул сначала:
Починит - будет молодцом!
 
Он понял, провожая взглядом,
Что ляжет за неё костьми,
Ведь сутками сидела рядом,
Но обделённая детьми...
 
Услышал он, - погладь любимый
Мой округлившейся живот.
- Сынок в отца неутомимый
По животу как ножкой бьёт.
 
- Любимая! От изумленья
Привстал с коляски паренёк.
Забыв про адские мученья
На золотистый встал песок.
 
- Иди же в нежные объятья
Ко мне родной по бережку...
Как символ веры её платье,
Он перед ней всегда в долгу.
 
И к ней пошёл ещё не веря
Он шаг за шагом по песку,
Чтоб возвратить душе потерю,
Чтоб разогнать свою тоску!!!