На склоне.

Мне пора бы свой меч передать вместе с крепкими латами  
 
Тем, кто сменит меня, кто стремится на подвиги ратные,  
 
Но мой меч не для них, да и латы им не подойдут...  
 
И без отдыха в кузне кипит нескончаемый труд.  
 
И пока для меня ничего на посту не окончено,  
 
Дым сигнальных костров по земле расстилается клочьями,  
 
И другие в подмогу, но всем достаётся забот.  
 
И покажется — время покоя вовек не придёт.