НАБЛЮДАЯ НОЧНОЕ НЕБО
Сижу на лавочке. А небо хмурится.
Уходит солнышко. Уснуть спешит.
Темнеет. Странными вдруг стали улицы.
Свод неба звёздами уже расшит.
Неспешно, с краешка, сыр лунный четвертью
украсил неба край, так и завис.
Я в курсе : шар земной со мною вертится.
И всё меняется и вверх и вниз.
Мне не понять того, что в мире деется,
и кто причина всех метаморфоз.
Штормят моря, растёт в пустыне деревце.
И где-то дирижёр и гроз и звёзд...
Узнать хочу чудес всех автора.
Учёных мнения - на разный лад.
Вчера соседка мне, - подруга мамина,
сказала : " Лёгкие. Вот и висят."