Бытие клятое

Бытие клятое
Четверг февраль двадцать девятое ,
часы отсчитывают секунды измятые,
остро колется слово изъятое ,
в тисках сжимая в муках зачатое ,
время распятое ...
 
Ночами пишется так упоительно ,
в такт отзываясь пульсом волнительно ,
сердце трепещет в груди оглушительно ,
шепчусь я с рифмами доверительно ,
особо чувствительно...
 
Матрицей строки кладутся продольно ,
мысли затягивая в узел невольно ,
слезы из глаз по щекам безконтрольно ,
"если плачу - значит ещё больно "-
краеугольно ...
 
Хмурится зимнее утро косматое ,
с дребезгом бремя катит брусчатое ,
скребут шестерёнки в циферблате щербатые -
четверг февраль двадцать девятое -
бытие клятое ...