***(Если народ не хочет...)

       Если народ не хочет, чтобы им управляли, как стадом, - пусть не будет стадом; потому что стадо достойно лишь того, чтобы им управляли. А поскольку стадо будет всегда, и баранам несть числа, не-бараны должны позаботиться, чтобы стадом управляли мудрые и благородные пастухи.